Названы два продукта, которые опасны при коронавирусе

рацион питания для больных коронавирусом Свежие Новости

Больным коронавирусом лучше избегать соленых продуктов. Это объясняется тем, что они сгущают кровь, что плохо влияет на выздоровление, говорит автор telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.

«Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию», — передает слова Кузьменко Sputnik.

Для выздоровления необходимо поддерживать хороший водно-солевой баланс, подчеркивает эксперт. Он посоветовал пить больше воды. Также Кузьменко отметил, что рацион питания в больницах отлично подходит для зараженных, но вот амбулаторным пациентам придется следить за ним самостоятельно.

В России уже несколько дней выявляют более чем по 19 тысяч новых зараженных в сутки. Всплеск коронавируса начался в регионах страны.

Автор: Тамара Подкорытова

Оцените статью
Новости ABC - Публикация и обсуждение актуальных новостей ABC
Добавить комментарий