Принцип раздельного питания, в рамках которого человек употребляет жиры, белки и углеводы отдельно друг от друга, опасен для здоровья. Об этом рассказала диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Сторонники раздельного питания утверждают, что желудку человека тяжело переваривать белки, жиры и углеводы сразу, из-за этого накапливается лишний вес. Однако, по словам специалиста, не существует принципиально несовместимых продуктов. «Наша поджелудочная железа — это „универсальный боец“ который вырабатывает сразу все необходимые для расщепления любых микроэлементов на ферменты», — цитирует Дианову NewInform.
Количество же потребляемых жиров, белков и углеводов должно быть разным. Именно это и необходимо регулировать, поскольку одинаковое потребление мяса, овощей и сладкого может привести к серьезным проблемам со здоровьем, считает диетолог.
Ранее врач-диетолог, регулярный участник теле- и радиопередач, профессор Маргарита Королева заявила, что в России у людей не хватает денег на правильное питание. Среди продуктов, которые россияне чаще всего употребляют, — консервы, картофель и макароны. Также доктор медицинских наук Алексей Ковальков объяснил, что есть перед сном можно, пишет «
Автор: Фарида Джафарова